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第 224 話 そんな棒使うヤツは納豆の神様に謝れ!

納豆かきまぜる棒ってあるじゃないですか?
でも、あんなドーピングまがいの器具を使わなくても、速攻グルタミン酸を溢れんばかりにする方法をご紹介(一般常識だったらごめんなさい)。

  1:納豆が固まっている場合は、箸で切るようにほぐす。
  2:箸と箸の間に中指を入れ、すこし箸を開くようにしてかき混ぜる。

そんだけです(笑)。
2番が結構重要。ここで箸を閉じたままかき混ぜると、それこそ100回かきまぜる刑になってしまいますよ。この方法でいけば数十回かきまぜるだけで、ドクドクとグルタミン酸が発生してきやがります。

ちなみに私は、納豆ご飯に混ぜない派。
ご飯を食べたあとに納豆だけを食べます。
理由は茶わん洗うの面倒になるので

<おまけ>
食事繋がりで、アホアホケチャップマシーン
いいなぁ、バカで(笑)。
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